日本Good Design Award(G-Mark)是國際上最受矚目的設計獎項之一。喻有東方設計界奧斯卡的美稱。1957年創立,由公益財團法人日本設計振興會主辦,評審單位從設計,實用性等方面來評選,最後再給予肯定的獲獎資格認證。因此,每年吸引數以全球各方設計好手參加。參賽單位無不希望藉由在大賽中獲獎,直接將產品及品牌推廣到國際舞台。有鑑於這些國際大賽的重要性。
 
印刷業也希望向國際的各廠商展現堅強的印製實力,爭取更多拓展的機會。印刷工業技術研究中心基於推展台灣印刷市場的使命,以及提升印刷產業設計能量的建立,透過本次講堂讓企業了解有更多機會參與可接觸國際買家的外銷拓展活動或競賽,以主動出擊的方式為自己爭取更寬廣的市場空間。
 
報名請洽:財團法人印刷工業技術研究中心 企劃訓練組 黃小姐
TEL:(02) 29990016 #175   FAX:(02)29990018  twhuang@ptri.org.tw
 
 
講座日期:2014/9/2(二)  13:30~16:30
講座地點:台大集思館 亞歷山大廳(台北市羅斯福路4段85號B1)
詳細:
13:30~13:50   報到
13:50~14:00  主辦單位及工業局長官致詞
14:00~15:00  周雨衛 總監 主講(仰角視覺整合設計總監)
15:00~16:00  涂以仁 總監 主講(伊德視覺形象設計創意總監/台灣包裝設計協會輔導理事長)
16:00~16:30  Q&A
16:30               講座結束
 

講師介紹:
涂以仁  Izen Tu
專業資歷:17年
 
【專長領域】
品牌識別整合設計、包裝設 計、空間設計

【主要獲獎】
2012 / 金點設計獎[視覺傳達設計類] 三件
2010 / iF communcation design award 2010/ primary packaging
2008 / 台灣OTOP設計大賞金獎
2007 / 台灣設計獎品牌形象創作金獎、機構形象創作金獎、
           經濟部商業設計傑出新人獎
2006 / 第十屆中國華東大獎設計金獎、東方之星包裝類銅獎
2005 / 第11屆中南星獎設計藝術大獎賽金獎、中國之星金獎
 
 
周雨衛 
現職 仰角視覺整合 設計總監

【專長領域】
品牌識別設計、包裝設計

【主要獲獎】
2013 日本 Good Design Award 佐日漫遊金磚鳳梨酥 
2013 中國GDC(平面設計在中國)設計獎/入選 第九屆音樂藝術節「樹德游藝」
2013 台灣金點設計獎
視覺傳達類/金點標章 悅視界影音多媒體識別設計
視覺傳達類/金點標章 優人神鼓-金剛心(樹德場)
視覺傳達類/金點標章 第九屆音樂藝術節「樹德游藝」
包裝設計類/金點標章 佐日漫遊 17 PUREST 鳳梨酥禮盒
2012 台灣視覺設計獎
海報設計類/金獎 第八屆音樂藝術節「藝麗橫山」
2012 金點設計獎
視覺傳達類/金點標章 高松國際櫥櫃形象識別設計
視覺傳達類/金點標章 佐日漫遊餅藝文化館形象識別設計
包裝設計類/金點標章 佐日漫遊金磚鳳梨酥
包裝設計類/金點標章 呷甜甜酥餅伴手禮盒
包裝設計類/金點標章 觀風聽月龍眼花蜜伴手禮
視覺傳達類/年度最佳設計金獎 佐日漫遊餅藝文化館形象識別設計
2012 臺灣OTOP設計大賞
產品包裝設計組/創新佳作獎 佐日漫遊金磚鳳梨酥
2012 入選中國新銳設計師年鑒
2010 德黑蘭國際Asma-ul Husna字體海報年度展徵集
入選 台灣信仰 道教

 
 

學承電腦屏東分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()