• ▲Adobe推出全新Adobe Photoshop Lightroom CC,訂閱「Creative Cloud攝影計畫」的用戶可立即更新使用新功能(圖/取自Adobe網站)
     

    ▲Adobe推出全新Adobe Photoshop Lightroom CC,訂閱「Creative Cloud攝影計畫」的用戶可立即更新使用新功能(圖/取自Adobe網站

Adobe在22日發表「Creative Cloud攝影計畫」重大更新,推出全新Adobe Photoshop Lightroom CC,新增數種功能,並提供橫跨桌機、行動裝置與網頁的專業照片編修工具。

Creative Cloud攝影計畫是Adobe針對攝影玩家或專業人士推出的訂閱方案,內含Photoshop CC與Lightroom CC兩套程式,並且在手機版有對應的Photoshop Mix與Lightroom App可使用,訂閱費用每個月320元。

 

這次Lightroom CC發布的新功能包括:
• HDR Merge – 將多張套用不同曝光值所拍攝的照片合併成單一高動態比的raw檔格式影像,可將超高對比場景的照片,編修成自然樸實或具超現實感。
• Panorama Merge – 接合多張照片,製作成raw檔格式環景影像,創作出超寬視野的照片。
• 效能改進與GPU輔助運算 – 以比過去快10倍的速度編修照片 。
• 臉部辨識 – 快速找出家人與朋友的照片,並加以分類。
• 影音幻燈秀 – 結合靜態影像、影片、以及音樂等素材,套用包括平移與拉伸縮放等專業運鏡特效,製作出精美的幻燈秀。

行動裝置上的Lightroom App可和桌機上的Lightroom CC自動連線同步,如此就能在iOS以及Android裝置上存取與編輯照片。此外,這次還包含一項重大升級,Android 5.0的裝置已能支援DNG格式原始檔(raw file),如此就能在Android智慧手機與平板上完整使用原始檔(raw file)的後製處理功能。

 

看到這則資訊,小編心裡開心的吶喊~哪天手殘按到照片刪除了也能救的回來了!

http://www.nownews.com/n/2015/04/23/1676332

學承電腦屏東分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()