3D 列印技術開始萌芽,由細小的飾物到大型的建築物將會成為 3D 列印機的目標。最近在資金招募網站 Kickstarter 上就有廠商開發出 3D 列印筆,只要透過「繪畫」方式,便可以將物件「印」出來,十分有創意。

Picture
 
由 WobbleWorks LLC 推出的 3Doodler,其外觀就像一支「電鑽筆」,可以將 ABS 塑膠由噴嘴釋出,在空中自由繪畫物件,不需要電腦及軟體,可以隨時隨地創造一件獨一無二的 3D 作品。

3Doodler 透過高達 270 度的熱力將塑膠噴出,並在短時間內快速凝涸,所以可以不斷向上發展而不會倒下,欠缺的只是你的創意。目前 3Doodler 在 Kickstarter 上已籌集到超過 50 萬美元資金,支持者近 6,000 人,還有一個月時間便會截止,有興趣的使用者可以考慮一下。

图片
 
图片
 
有與趣的朋友們,可以觀看下方的使用video,非常有趣 ! 

學承電腦屏東分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()